Riz Cantonnais

Riz cantonnais

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Riz cantonnais. One of my favorites. This time, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

Riz cantonnais is one of the most well liked of current trending meals on earth. It is enjoyed by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes delicious. Riz cantonnais is something that I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Riz cantonnais, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Riz cantonnais delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Riz cantonnais using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.

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si vous voulez plus de photos en détail pour chaque étape, cliquez sur le lien ci-dessous, et merci de liker ma page pour être au courant de me publication :

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je vous post ci-dessous ce que j'ai appris, et à chaque fois que j'ai envie d'un riz cantonnais, je fais toujours la même préparation depuis + de 40 ans <3 
Je prépare mon riz cantonnais exactement comme j'ai appris à le faire avec un reste de poulet rôti sans les os, bien entendu ;) 
Mais je vous donne la recette du poulet sauté pour le riz cantonnais, au cas ou vous n'avez pas de poulet rôti

Ingredients and spices that need to be Get to make Riz cantonnais:

  1. RECETTE approximative pour 4 à 5 personnes il faut :
  2. ;) 300 g de riz luxe parfumé au jasmin grains long (on peut aussi le remplacer par du riz basmati)
  3. ;) 300 g de crevettes crues décortiquées et déveinées
  4. ;) 300 g de reste de poulet rôti ou porc, à effilocher, ou bien une escalope ou hanche de poulet frais ou échine ou bien filet porc
  5. ;) 250 g de **chou chinois
  6. ;) 3 gros Å“ufs
  7. ;) sel
  8. ;) sauce de soja claire
  9. ;) sauce huîtres ou sauce nuoc man (sauce poisson), ou bien les 2 en petites doses
  10. ;) huile neutre tournesol
  11. ;) ail
  12. ;) 2 à 3 tiges oignons verts (cébette/cive/oignon nouveau/ciboule/échalote vert)..........pour la déco

Steps to make to make Riz cantonnais

  1. CUISSON du RIZ:
    Logiquement on prépare le riz cantonnais avec du riz cuit depuis la veille, car le riz est froid et les grains sont plus fermes.
    Ou bien du riz cuit au moins 3 à 4 heures à l'avance, laisser bien refroidir et l'égrainer ;) 
    Pour commencer, laver le riz avec l'eau du robinet, bien frotter plusieurs fois afin d'enlever l'amidon, puis le faire cuire avec un petit peu d'eau, cuisson dans le cuiseur à riz (rice cooker) comme d'habitude, Lorsque le riz est cuit, le cuiseur se déclenche
  2. Automatiquement,  Laisser bien refroidir, ensuite le placer au frigo, au moment de l'utiliser il faut égrainer le riz.
    J'ai fait mon riz cantonnais avec un reste de poulet rôti, (voir la 1ere photo de mon riz cantonnais dans l'album, mais j'ai oublié de faire la photo du reste de rôti 
    ;) mais je vous donne la recette du poulet sauté au cas où vous n'avez pas de poulet rôti, Comme j'ai précisé dans la liste des ingrédients, à défaut de poulet rôti
    on peut aussi le préparer avec autres viandes
  3. Coupez la viande crue en petit morceaux, ensuite l'assaisonner avec 1 cuil à café de sauce de soja claire, 1 cuil à café d'huile de tournesol, 1 cuil à café de sauce huîtres et une pincée de sel.
    Bien mélanger le tout ensemble laisser mariner au moins 15 mn. 
    Puis chauffer 1 cuil à soupe d'huile dans un wok ou une grande sauteuse,Lorsque l'huile est bien chaude, faire sauter la viande, bien remuer constamment à l'aide d'une grande cuillère, Laissez bien doré 3 à 4 mn
  4. Ensuite l'enlever dans l'huile de friture et réserver ;) Les crevettes crues: il faut les décortiquer et déveiner, 
    Ensuite l'assaisonner avec 1 cuil à café de sauce de soja claire, 1 cuil à café d'huile de tournesol, 1 cuil à café de sauce huîtres et une pincée de sel.
    Bien mélanger le tout ensemble laisser mariner au moins 15 mn. 
    dans le reste d'huile de la viande faire sauter les crevettes ou bien ajouter 1 cuil à soupe d'huile dans un wok ou une grande sauteuse
  5. Lorsque l'huile est bien chaude, faire sauter les crevettes, bien remuer constamment à l'aide d'une grande cuillère, 
    Laissez bien doré 3 à 4 mn, ensuite l'enlever dans l'huile de friture et réserver ;)
    Variétés oignons verts que vous pouvez utiliser ;) 
    - cébette
    - cive
    - oignon nouveau
    - ciboule 
    - échalote vert
    Préparation : 
    Lavez, essorer le chou de chine, puis l'émincer finement, faire la même chose avec les oignons verts.
  6. Épluchez et couper en tout petit dés, 3 belles gousses d'ail pour préparer le chou chine sauté, Dans le reste d'huile chaude des crevettes, ou bien rajouter 1 cuil à soupe d'huile de tournesol, faire sauté l'ail 30 secondes en remuant constamment 
    Puis ajouter le chou de chine émincé, remuer vite fait 30 secondes, ajouter une pincée de sel, remuer 30 secondes et réserver dans un petit bol 
    Pour les Å“ufs: battre les 3 Å“ufs en omelette en ajoutant 1 cuil à café de sauce de soja claire.
  7. Puis chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans un wok ou une sauteuse.
    Versez la préparation, bien étaler ''comme une crêpe fine"
    Laissez légèrement dorer sur un côté, puis le retourner et faire dorer l'autre côté.
    Ensuite déposer l'omelette sur une planche à découper, (attention c'est chaud)
    Roulez l'omelette, puis l'émincer finement et réserver;)
    humm!! <3
    Pour faire sauté le riz: Il faut hacher finement 2 à 3 belle gousses d'ail. Dans un wok ou une grande sauteuse bien large, sur feu vif,
  8. Chauffer 3 à 4 cuil à soupe d'huile, dés que l'huile est bien chaude, faire sauté l'ail sans les faire brûler, l'ail frit en premier c'est pour parfumer l'huile ;) Ajoutez ensuite le riz égrainé, bien remuer à l'aide de 2 grandes cuillères "on entend les crépitements du riz entrain de frire" bien remuer pendant 2 à 3 mn. Toujours sur feu vif, ajouter une petite quantité de chaque ingrédients (viande, crevette, chou chine, Å“uf) bien remuer le tout ensemble 1 mn,
  9. Puis ajouter le reste des ingrédients en continuant à remuer constamment 
    Puis ajouter 2 cuil à soupe de sauce de soja et 1 cuil à soupe de sauce nuoc man (sauce de poisson), toujours sur feu vif, bien remuer le tout ensemble.
    Vérifier l'assaisonnement, ajouter une pincée de sel, et sauce soja ou nuoc nan), on entend toujours le crépitement du riz cantonnais, toujours à l'aide de 2 cuillères, mélanger le tout bien ensemble encore 2 à 3 mn, ;) Coupez le feu, c'est prêt!!

As your experience as well as self-confidence expands, you will discover that you have a lot more all-natural control over your diet plan and also adjust your diet to your individual tastes over time. Whether you want to serve a recipe that utilizes fewer or more active ingredients or is a little bit basically spicy, you can make easy adjustments to accomplish this goal. To put it simply, start making your recipes on schedule. As for standard food preparation skills for novices you don't need to learn them however just if you master some simple cooking strategies.

This isn't a total guide to quick and very easy lunch dishes but its great something to chew on. With any luck this will certainly obtain your creative juices moving so you can prepare tasty meals for your household without doing too many square meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this exceptional food How to Make Perfect Riz cantonnais. Thank you very much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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